sábado, 24 de março de 2012

Receita de empadão 


ingredientes para a massa :
 ° 1/2 kg de farinha de trigo 
 ° 3 tabletes de manteiga 
 ° 2 gêmas

Modo de preparo da massa :
° Misture tudo até ficar bem homogeneo, se ficar muito seco coloque mais um tablete de manteiga.Deixe discançar.

ingredientes do recheio :
 °1 kg de peito de frango 
 °sal 
 ° 6 dentes de alho 
 °cebola 
 °massa de tomate 
 °400 g de farinha de trigo 
 ° azeitonas sem caroço cortadas
 ° 1 ramo de salsa picada 


Modo de preparo do recheio :
Cozinhe o peito(inteiro) na a´gua e com um pouco de sal 
Depois de cozido retire da panela e o corte em pedaços bem pequenos e desfie . E não jogue a agua que cozinhou ele fora.

Soque bastante alho , e refougue com cebola bem picada. Refougue até ficar moreno , jogue o frango desfiado e a água que cozinhou o frango e misture , junte a massa de tomate  , misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione aos poucos e ao mesmo tempo vá mexendo  e junte as azeitonas , a salça picada e misture . Deixe cozinhar por 3 min em fogo baixo e desligue.

Modo de preparo da forma :

Pegue uma forma de preferencia redonda , de 50 cm e vá colocando pedaços finos da massa na forma , quando a forma estiver preenchida completamente coloque o recheio e faça outra camada de massa por cima, pincele duas gemas misturadas ao leite e leve ao forno , com temperatura auta e quando morenar abaixe o fogo . quando estiver pronto deixe esfriar um pouco e sirva como quiser.

 A Beleza Culinária 
     apresentou :
      
  
                                           Empadão

Nenhum comentário:

Postar um comentário