Receita de empadão
ingredientes para a massa :
° 1/2 kg de farinha de trigo
° 3 tabletes de manteiga
° 2 gêmas
Modo de preparo da massa :
° Misture tudo até ficar bem homogeneo, se ficar muito seco coloque mais um tablete de manteiga.Deixe discançar.
ingredientes do recheio :
°1 kg de peito de frango
°sal
° 6 dentes de alho
°cebola
°massa de tomate
°400 g de farinha de trigo
° azeitonas sem caroço cortadas
° 1 ramo de salsa picada
Modo de preparo do recheio :
Cozinhe o peito(inteiro) na a´gua e com um pouco de sal
Depois de cozido retire da panela e o corte em pedaços bem pequenos e desfie . E não jogue a agua que cozinhou ele fora.
Soque bastante alho , e refougue com cebola bem picada. Refougue até ficar moreno , jogue o frango desfiado e a água que cozinhou o frango e misture , junte a massa de tomate , misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione aos poucos e ao mesmo tempo vá mexendo e junte as azeitonas , a salça picada e misture . Deixe cozinhar por 3 min em fogo baixo e desligue.
Modo de preparo da forma :
Pegue uma forma de preferencia redonda , de 50 cm e vá colocando pedaços finos da massa na forma , quando a forma estiver preenchida completamente coloque o recheio e faça outra camada de massa por cima, pincele duas gemas misturadas ao leite e leve ao forno , com temperatura auta e quando morenar abaixe o fogo . quando estiver pronto deixe esfriar um pouco e sirva como quiser.
A Beleza Culinária
apresentou :
Empadão
Nenhum comentário:
Postar um comentário